Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

ExtraОбзор квеста Запретная зона

Встречайте третий квест от компании "Old Mouse"! Это те самые ребята, которые сначала выкупили квест "Поворот не туда" и превратили его в годную игру "Американская история ужасов", а потом совместно с "Quest Zone" построили "Синистер", который был номинирован на "Открытие года 2020" на Extra Quest Award.

Новая игра получила название "Запретная зона", хоть изначально ребята планировали построить страшилку "Паранормальное явление". 

"Твой дядя давно тебе рассказывал про это место, и ты ещё тогда наверняка догадывался, что он работает на секретном объекте. С самого детства тебя терзал интерес - что же там внутри? 

Вот ты вырос, собрал надежную команду, и вы отправились туда. И знаете, вам крупно повезло, что вы смогли добраться до этого места живыми. Конечно, в этом заслуга местного, который вас привёл к запретной зоне - месту с интересной историей, где вам предстоит узнать, что там происходило годы назад. Но ваша главная задача - выбраться живыми, ну а то, что вы хотите исследовать что-то новое и раскрыть историю этого объекта сдвинется на второй план.

Ну а он вас туда не поведёт, говорит, что жить ещё хочет...

В путь..."

Игра сделана в жанре хоррор-экшн-перфоманс со всеми вытекающими. Но в то же время квест абсолютно бесконтактный и предлагает вам побегать и подержать двери. 

Антураж. Самый сложный пункт для оценивания с отрывом. Попробуем пояснить. Игра сделана на территории бывшего или вялодействующего завода (мы так и не поняли), поэтому антураж в целом уже был готов, но в некоторых помещениях ребятам действительно пришлось поработать, чтобы превратить обычные заводские декорации в то, что они хотели. Местами у них получилось отлично, а местами чуточку хуже. В очередной раз нас обрадовало то, как ребята приспособили некоторые агрегаты в своем квесте.

При всем этом, есть парочка элементов, которые, в перспективе могут травмировать особенно невнимательных игроков, так что будьте аккуратны. Ну а ребята организаторы в курсе этих мест и постараются устранить их уже к вашему приходу.

Все остальные элементы хоррора присутствуют: вам тут и приглушенное освещение, и громкая музыка (которая, кстати, вообще не запомнилась, просто дополняла все происходящее), и страшные монстры! 

Кстати, вот тут тоже хочется отметить ребят - они не просто сделали стандартных бу-персонажей, а добавили парочку прикольных фишек к их внешнему виду, думаем, что вы "зацените"!

Сюжет. Честно говоря, мы не разобрались вообще ни в чем, ну или почти ни в чем, и после игры пришлось задавать много вопросов ребятам, чтобы окончательно понять, зачем мы куда-то лезли и что за страсти творились перед нашими глазами. Зато когда разобрались, перед нами предстала достаточно глубокая история с отсылками по всему квесту - тут вам и жестокая реальность, и самая настоящая любовная история! 

Понравилось, что ребята постарались наполнить игру деталями, которые поясняют и наполняют ее смыслом, а некоторые - откровенно пугают.

Эмоции. Нам квест показался не очень страшным. То есть, конечно, страшно будет, но это не тот всепоглощающий страх, возможно, это было сделано специально, чтобы у вас была возможность соображать, ведь в игре достаточно много загадок, и вам придется иногда поднапрячь свои извилины, чтобы продвинуться дальше по сценарию. В совокупности с достаточно сложным сюжетом эмоции в итоге выходят чуть скомканными, но приятными, однозначно.

Игра актеров. На наш взгляд, парень, который заводил нас в игру, был слегка молод, если так можно выразиться, для той роли, которую ему отвели. А еще он не очень готов был к импровизации и говорил, такое ощущение, заученный текст. Монстры отыграли отлично, погоняли нас знатно, напугали скримерами вовремя, и в целом, постоянно держали нас в напряжении. Чувствуется, что еще есть куда расти, но уровень все равно очень хороший! 

Оценка

9.2

Антураж 9
Сюжет 9
Сервис 10
Динамика 9
Эмоции 9

Резюме от Extrareality

Бесконтактный экшн хоррор перформанс с загадками. Игра понравится любителям хоррор игр, тем, кто любит "движуху", а также может "зайти" любителям распутывать жуткие приключенческие истории.

Плюсы
большая локация
интересный сюжет
наличие головоломок
оригинальные образы актеров
Минусы
местами опасный антураж
запутанный сюжет
пыльные локации

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

  1. Areola

    20 апреля 2021 в 11:40  

    Я бы не назвал завод вялым. Завод выиграл тендер на поставку фурнитуры, которая вшивается в скафандры космонавтов, и можно сказать, что он даже и развивается!

    Стереотип, что если квест на заводе то все, декорации готовы!
    Но я повторюсь ещё раз, что на 95% декорация были созданы организаторами!
    Но спасибо за рецензию!